domingo, 11 de septiembre de 2011

4- Soltero de queso - Perú

Rocoto

Riquísima para acompañar las milanesas!


Ingredientes

2 cebollas
2 tomates 
½ k de queso fresco 
3 choclos (o una lata de choclo en granos)
½ k de aceitunas negras 
½ k de habas verdes 
1 rocoto (ají peruano picante)
Perejil, orégano, sal, pimienta,
aceite y vinagre a gusto.-



Preparación

Hervir las habas y los choclos. Una vez cocido el choclo, desgranarlo.
Picar el queso y las aceitunas en cuadritos de 1 cm.  Agregar la cebolla picada y lavada, el tomate picado y el rocoto o ají sin semillas ni venas. Condimentar con aceite, sal, pimienta y al final el vinagre.

Al momento de servir espolvorear perejil y orégano picado.


Ensalada 


Recordar que las verduras al carecer de gluten son un alimento básico e indispensable en la dieta del celíaco, no solo por los micronutrientes sino también por su sustancioso aporte de  fibras.


       


     
            

Gracias David C! por estar siempre presente!

5 comentarios:

David Cotos dijo...

Es un plato que lo preparan aquí en Lima en algunos restaurantes. A mi lo que me gusta es el queso en particular (soy como un ratón ji ji). Pero te cuento que como entradas el plato al que llamamos "causa" es el que más se prepara en la mayoría de restaurantes de distintas clases económicas, hecho a base de papa, uf deliciosoooooo. Es un manjar.

Eme dijo...

Uy que bueno!! voy a tener que investigar de que se trata, con tanta película y tanta lectura casi se me olvida este blog jaja pero ahora no tengo excusa! Gracias por pasar David, saludos!!

David Cotos dijo...

Investiga sobre la "causa" y la "papa a la huancaina". Preparalas y luego me cuentas o pones la receta. riquisimoooooo.
:)

Eme dijo...

Si! ya estoy leyendo algo, hummmm muy tentador!! gracias David!

David Cotos dijo...

como que hace semanas que no como ni causa ni papa a la huancaina. Pero hoy ando antojado de "turrón", que delicioso dulce. también antojado de un "pollito a la brasa"...ummm.