Porotos de soja |
INGREDIENTES:
-1/2 kilo de porotos de soja.
- Una pizca de pimienta.
- Condimentos a elección.
- Harina común, cantidad necesaria.
-Agua tibia, cantidad necesaria.
- 2 Huevos
- Pan rallado
MODO DE PREPARACIÓN:
Colocar el poroto de soja en abundante agua y dejar en remojo toda la noche.
Al cabo de ese tiempo hervir hasta que el poroto esté tierno. Escurrir y procesar!
Colocar en un bol bastante grande para poder formar la pasta con comodidad,
agregar una pizca de pimienta y añadir todo condimento que te guste.
Masa de soja |
Darle consistencia de masa tierna con harina común; agregando agua tibia si hace falta.
A mi particularmente me gusta agregarle un huevo batido para que una mejor, pero es opcional.
Formar un bollo suave y estirar sobre la mesa enharinada con palote hasta obtener el espesor deseado,
usar un cortante para hacer las milanesas e ir uniendo de nuevo la masa que va quedando
agregando unas gotas de agua tibia, si no se cuenta con un cortante, se puede usar un vaso de boca muy ancha
o cualquier otro elemento que tengamos en la cocina.
Una vez que obtenemos todos los discos los pasamos por huevo batido y pan rallado.
Y... listo!
Vegetales a elección |
Además puede usarse cebolla procesada, calabaza, zanahoria y todo tipo de vegetales
procesados que se nos ocurra para darle nuestro toque personal.
Incluso se puede agregar jamón y queso! Como se puede apreciar, a partir de una receta base
se puede llegar a tener una variedad infinita.
Si te gustan rellenas se le puede colocar sobre un disco de masa: cubos de jamón y queso, aceitunas cortadas y morrón, rodajas de tomate, etc. luego se cubre con otra porción de masa estirada y se corta el sobrante con el cortante o vaso, y se va armando teniendo cuidado que el relleno quede en el centro, luego se sigue de la misma manera, pasando por huevo y pan rallado.
Tanto la masa como las milanesas ya preparadas se pueden guardar en el freezer por un período de tres meses.
Las milanesas se pueden freir o cocinar en el horno, según nuestra preferencia.
Milanesas rellenas |
En la página principal del blog vas a encontrar
distintas maneras de acompañarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario