Receta Básica


Porotos de soja

INGREDIENTES:


-1/2 kilo de porotos de soja.
- Una pizca de pimienta.
     - Condimentos a elección.
            - Harina común, cantidad necesaria.

            -Agua tibia, cantidad necesaria.

                                                                      - 2 Huevos
                                                                       - Pan rallado



                  
   MODO DE PREPARACIÓN:


Colocar el poroto de soja en abundante agua y dejar en remojo toda la noche.
Al cabo de ese tiempo hervir hasta que el poroto esté tierno.  Escurrir y procesar!
Colocar en un bol bastante grande para poder formar la pasta con comodidad, 
agregar una pizca de pimienta y añadir todo condimento que te guste. 
Masa de soja
Darle consistencia de masa tierna con harina común; agregando agua tibia si hace falta.
A mi particularmente me gusta agregarle un huevo batido para que una mejor, pero es opcional.
Formar un bollo suave y estirar sobre la mesa enharinada con palote hasta obtener el espesor deseado
usar un cortante para hacer las milanesas  e ir uniendo de nuevo la masa que va quedando 
agregando unas gotas de agua tibia, si no se cuenta con un cortante, se puede usar un vaso de boca muy ancha
o cualquier otro elemento que tengamos en la cocina.
Una vez que obtenemos todos los discos los pasamos por huevo batido y pan rallado.

Y... listo! 

Vegetales a elección
Además puede usarse cebolla procesada, calabaza, zanahoria y todo tipo de vegetales 
procesados que se nos ocurra para darle nuestro toque personal.
Incluso se puede agregar jamón y queso! Como se puede apreciar, a partir de una receta base
se puede llegar a tener una variedad infinita.

Si te gustan rellenas se le puede colocar sobre un disco de masa: cubos de jamón y queso, aceitunas cortadas y morrón,  rodajas de tomate, etc.  luego se cubre con otra porción de masa estirada y  se corta el sobrante con el cortante o vaso, y se va armando teniendo cuidado que el relleno quede en el centro, luego se sigue de la misma manera, pasando por huevo y pan rallado. 

Tanto la masa como las milanesas ya preparadas se pueden guardar en el freezer por un período de tres meses.

Las milanesas se pueden freir o cocinar en el horno, según nuestra preferencia.


Milanesas rellenas

En la página principal del blog vas a encontrar 
distintas maneras de acompañarlas.


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