Bueno, además tuve la suerte de que La Lectora me contara su forma de acompañar las milanesas de soja, y acá se los transcribo:
Milanesas de soja en pan francés condimentadas con tomates cherry y paté casero:
Preparación del paté:
Se mezcla remolacha, tahine, aceite de oliva y merkén.
Pistas:
Merkén: es un aliño preparado con ají seco ahumado y otros ingredientes. Es un condimento picante, tradicional en la cocina mapuche de Chile |
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Remolachas!! |
El Tahine es una salsa de sésamo (árabe) |
y el famosísimo aceite de oliva :) |
Milanesa de soja en pan francés, condimentada con tomates cherries y un paté que preparé con remolacha, tahine, aceite de oliva y merkén (que es un condimento de Chile).
Haciendo clic en este link pueden aprovechar para visitar su blog: La Lectora
Preparamos el sadwich y listo!
Gracias!! se ve bien, me voy a probar... bye bye
11 comentarios:
Ah, qué bueno quedó con las fotitos y todo. Sobre patés para acompañar las milanesas tengo muuuchas recetas (la mayoría, como esta, medio inventada por mí). Cualquier cosa, mi mail (el que aparece en mi perfil de blogger) es: lalectoraenlaciudad@gmail.com
¡Beso!
Pero antes de despedirme:
calabaza cortada en discos de un centímetro de espesor aprox, y puesta en el horno a dorar en aceite. Luego, se le saca la piel que probablemente no le sacamos antes. Una o dos cebollas cortadas, rehogadas a fuego lento, revolviendo. Podés agregarle semillas de mostaza rubias, mientras revolvés. Pasás todo por la minipimer. Si precisás, para que sea más fácil de deshacer, agregá aceite de oliva. Una vez que tengas el paté podés agregarle semillitas de sésamo, o de girasol, lo que tengas a mano. Queda bien, también, adornado con un par de hojitas de perejil. O de cilantro, que me gusta más. En fin ¡qué lo disfrutes!
Me encantó! que ricooo!! gracias por compartir tus inventos, suenan geniales, tengo que probar que tal me sale, ya te escribiré al mail, gracias de nuevo!! Besoos
Esa receta se ve provocativa. Eso de merkén primera vez que lo escucho, mira pues también forma parte del paté. Cada día uno aprende algo nuevo. Saludos.
David, que bueno que pasaste!
Sí que provoca la receta!! yo tampoco conocía el merkén, gracias a La Lectora que me ha instruido!!
Saludosss!
Bueno, ya que estamos diciendo dónde conocimos el merkén, les cuento que yo lo conocí gracias a mi amiga chilena Valentina, la misma que aparece aquí: http://lalectoraenlaciudad.blogspot.com/2011/08/la-lectora-valentina.html
¡saludos!
En chile, decir con merkén, ya es como un hábito y esta receta deliciosa, es una muestra más de todos los platos que podemos crear en base a esta especia.
Para reconocer un merkén de calidad, este debe tener pequeñas láminas de cacho de cabra, ser picantito y tener un fuerte aroma ahumado, como imagino deben ser las rucas mapuches.
Un gran abarzo a la lectora!!!
Vale
AAHH!!! la foto que más me gusta, el mar y los libros son mi perdición ♥
Y gracias por la info!
Chicasss, besossss
Mc ayer me prepare un apanado de carne que me salio riquisimo. ji ji.
Pd: Amarcord es una obra que parece un cuadro de pintura, los actores y actrices parecen danzar en torno a las ideas que Fellini quiere plasmar en la pantalla. Más que diálogos, es la vida de él cuando era niño.
Mc: Publique un post después de tiempo y se me desconfiguro el Blog, no es que yo quisiera cambiarlo. Vamos a ver si se puede arreglar. Gracias por tu visita. Saludos.
Mc: Estoy en Cusco. Saludos.
Saludos por Cusco David!
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